深圳全市道路限行外地车9月1日起执法

2017年08月31日09:09  来源:深圳特区报
 
原标题:全市道路限行外地车明起执法

  9月1日起,深圳交警正式开展全市道路限行外地车的执法工作,外地车每月可以申请一次冲禁令。

  2014年12月29日起,我市实行小汽车增量调控管理政策,外地车限行作为配套政策从2015年2月2日开始生效开罚。2015年2月4日,我市开出限外后的首张罚单,一辆上海牌照微型载客汽车在滨海大道连续三天冲禁令被抓拍处罚。2016年4月15日,深圳交警再次发布通告,将深圳“限外”区域扩大至原特区外部分中心城区及道路。2017年8月21日,全市道路实施外地车限行,执法缓冲期今天结束。

  明天起,交警部门将启动交通监控设备对外地车冲禁令的违法行为进行抓拍。工作日早晚高峰(7∶00-9∶00,17∶30-19∶30)期间,非本市核发机动车号牌的载客汽车禁止在全市道路上行驶。

  据介绍,“车牌识别系统”等监控设备监测到外地车在限行时段、全市道路上有行驶记录的,第一次、第二次不予处罚,自第三次起依法处罚,罚款300元,记3分。每辆外地车一个工作日在限行时段在多条限行路段被多次记录的,交警部门只做一次违法记录,只处罚一次。

  值得注意的是,外地车车主可通过深圳交警网站、微信提前申报,被准许每月申请一次冲禁令,且只能申请第二天及下个月的日期。当月申请当月有效,车主需严格按照申请的日期上路行驶。(记者 解树森)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们