深圳技术大学迎首批226名本科新生

2017年08月31日09:42  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳技术大学迎首批226名本科新生

  8月30日,深圳本土第三所本科层次高校——深圳技术大学(筹)迎来首批226名本科新生。对于这所全新的大学,新生和家长们表示校园环境优美,期待学校未来的发展和今后出国交流的机会。

  在位于坪山的启动校区,记者看到,一大批新生陆陆续续来到学生服务中心报到,办理入学手续,所有老师和特聘教授都加入志愿者的队伍,为新生做好服务工作。

  启动校区学生宿舍位于坪山区花园式小区竹韵花园,宿舍高18层,每层10间房。站在楼顶往下望,田头山、坪山河、湿地公园等美景尽收眼底。学生宿舍共有两种房型,两人间(一房一厅一卫)共45平方米,四人间(二房二厅一卫)共68平方米,每位学生人均可拥有近20平方米的生活空间。宿舍拥有独立卫浴、独立阳台,学习室、卧室、小储物间等,每一栋学生宿舍楼下还配备了洗衣机房。

  “宿舍环境颜值很高,设备一应俱全,我和家人都很满意,虽然这是一所全新的学校,但她以培养应用技术型人才为目标,并且引进了德国的师资力量,这些特点都深深地吸引了我,所以我选择深圳技术大学。我对学校的发展充满信心,也对未来四年精彩的大学生活充满期待。“毕业于宝安中学的新生曾乙峰兴奋地对记者说。

  深圳技术大学(筹)负责人阮双琛表示,学校的目标是国际化高水平应用型大学,将与德国的应用技术大学和企业深入合作。学校预计2018年将开设10个专业,招生人数将达到1000人。据悉,深圳技术大学(筹)招收的首批学生将颁发深圳大学的毕业证书,被录取的每位学生有望赴德国、瑞士等签约高校进行实习或参加实践活动。

  据介绍,今年深圳技术大学依托深圳大学应用类专业(二本)招生,开设物联网工程、机械设计制造及其自动化、光源与照明三个专业,共有226名学生被录取,其中深圳市内155人,市外71人,该校文理二本分数线位居广东省第一名,录取分数接近一本线。(记者 林洲璐)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们