慎海雄:在新媒体领域彰显 主流媒体的权威性影响力

2017年09月01日08:04  来源:南方日报
 
原标题:在新媒体领域彰显 主流媒体的权威性影响力

  8月31日,中国晚报工作者协会第32届年会在广州举行。国家新闻出版广电总局、中国记协、中国晚报工作者协会有关负责同志,全国各地近140家晚报媒体负责同志参加会议。广东省委常委、宣传部部长慎海雄,中国记协党组成员、书记处书记张百新出席并致辞。

  慎海雄在致辞时指出,晚报是党的主流舆论阵地,其产生本身就是适应受众阅读习惯变化而改进创新的成果,在新一轮媒体改革大潮中更应主动担负起建设新型主流媒体的光荣使命。近年来,广东以习近平总书记新闻舆论思想为指导,大力推动媒体深度融合,包括羊城晚报报业集团在内的广东主流媒体坚持走正道大发展,积极探索创新。去年以来,广东成立国内第一家全媒体集团——南方财经全媒体集团,并培育形成初具规模的新媒体平台矩阵。他希望广东的主流媒体能与国内晚报媒体相互学习借鉴、加强合作交流,按照习近平总书记关于党的新闻舆论工作48字职责使命要求,共同谱写主流媒体转型发展新篇章,在新媒体领域彰显主流媒体的权威性和影响力,让党的新闻舆论阵地焕发出勃勃生机,为党的十九大胜利召开营造好团结奋进的舆论氛围。(记者/李强)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们