深圳一团伙摆象棋“残局”诈骗 现场提供网络支付套现借款

2017年09月01日14:07  来源:深圳商报
 
原标题:摆象棋“残局”专骗路人

  李先生在路边看象棋“残局”心痒,于是下了5局,输掉1万余元。日前深圳南山警方打掉这一诈骗团伙,5名嫌疑人落网。

  日前一天的12时许,李先生从深大地铁站出来,看到路边有人在下象棋,便好奇在旁边观看。后赢钱男子叫其搭档一起下象棋,在旁人的怂恿下,李先生便向“庄家”发起挑战,结果很快便输掉300元。为了回本,李先生在“旁人”的鼓吹下,不断提高赌注,下了四局分别输掉600元、600元、4000元、9000元。当他回过神时,才意识到自己可能陷入了诈骗团伙早已设下的圈套,于是到高新派出所报案。

  接报后,南山警方立即组织警力开展案件侦查工作。通过调查发现,除该事主报案外,还有三四个受害人,被骗金额几百到数万元不等。经过联系多名受害人了解情况及对该案件的侦查,发现该诈骗团伙分工明确,有的专门负责摆棋局,有的负责吸引围观群众,有的怂恿受害人下注,有的负责提供网络支付套现借款。他们往往选择地铁口、天桥等人流密集的区域进行作案,利用围观群众想赢钱的心理,一步步将事主带入陷阱,诈骗成功后嫌疑人平均分配赃款。

  经过连续两周的深入调查,办案民警掌握了该诈骗团伙的活动规律及落脚点,兵分两路,在南山区西丽街道新光路及龙岗区布吉街道大芬村布沙路成功抓获诈骗嫌疑人5名。

  经审讯,诈骗嫌疑人如实交代了其在街头利用象棋残局进行诈骗的违法犯罪事实。目前,谢某锋(男,34岁)、索某涛(男,49岁)、熊某青(男,32岁)已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步侦查中。(记者 黄顺 通讯员 邱素婷 唐婷)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们