深圳5岁男童被按摩椅卡住头 警方出手解救

2017年09月01日14:10  来源:深圳商报
 
原标题:按摩椅卡住头警方出手解救

  家住深圳光明新区的李女士带着5岁多的儿子到休闲会所做按摩。见按摩椅靠背上有个 “大洞”,调皮的“熊孩子”在好奇心的驱使下,竟将头塞进了“洞”里。谁知进去容易出来难,多种尝试都没有效果后,手足无措的李女士选择向警方求助。民警赶到现场后,经过近半小时的努力成功解救,“熊孩子”毫发无伤。

  8月29日晚,光明公安分局公明派出所接市民李女士的报警求助电话:其5岁多儿子的头被卡在休闲会所的按摩椅上,无法出来。接到报警后,民警立即赶往现场,发现小朋友的头部正好卡在按摩椅靠背的“大洞”里。按摩椅上的“大洞”主要是给趴着按摩时露脸呼吸的,“熊孩子”一时好奇,将自己的脑袋伸了进去,不料进去后就出不来了。民警试图将按摩椅“洞”空间拉大一点,但任凭怎么用力也无济于事。为了减轻小朋友的疼痛感,民警适当调整按摩椅的方位,同时通知民警携带专业工具前来支援。

  支援警力赶到现场后,为了避免对小朋友造成二次伤害,民警一边托住孩子的头部,不停地给孩子讲故事,分散孩子的注意力;一边用专业的工具将按摩椅靠背一点点剪除,扩大按摩椅靠背洞的大小,半小时后小朋友终于被安全救出。(记者 曾智辉 通讯员 胡泽瑜 温小龙)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们