深圳盐田开通随身微廉政在线学习平台

2017年09月01日14:14  来源:深圳晚报
 
原标题:盐田开通随身微廉政在线学习平台

  8月30日,一个集学习、宣传、教育于一体,借助微信公众号全方位互动的党风廉政建设教育平台在盐田区正式亮相。

  为适应信息化、网络化时代党风廉政建设和反腐败宣传教育工作需要,更加主动地运用微信等新媒体开展纪检监察工作。盐田区纪委借助移动互联网技术,在现有内网盐田区政府办公信息网设立“廉政在线学习平台”的基础上,开通了以微信公众号为传播主渠道的“随身微廉政在线学习平台”,形成内外网结合,大大增强廉政教育的灵活性和便捷性,有效解决时空限制等问题,方便广大党员干部廉政学习。

  盐田区“随身微廉政在线学习平台”通过廉洁盐田微信公众号接入,由管理员统一配置账号密码登录并绑定用户微信号,保证平台内部封闭性和安全性。该平台实现区直机关、企事业单位、社区工作人员全覆盖,使党员干部随时随地学习到最新最权威的廉政知识,并根据实际需要对学习进度进行自主化管理,进一步提高学习积极性。“平台”拥有试题库,可随机抽取试题形成试卷,学员按照统一安排参加综合性和专题性党规党纪知识在线考核。“平台”还可对学员的学习情况进行时时统计分析。学习平台现已开设“廉政课堂”“在线阅读”“交流互动”“廉政测试”“廉政文化”“八小时外”六个栏目,内容实现了文字、图片、音频、视频等资源的有效整合,并制作了针对性、时效性强的专题学习,以满足学员的学习需求。(记者 谢启宗 通讯员 李青林)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们