深圳苹果科技小镇落户龙华区

2017年09月01日14:21  来源:南方日报
 
原标题:龙华苹果科技小镇来了!

  自从去年10月苹果公司CEO蒂姆·库克造访深圳后,苹果小镇花落谁家一直受到市民关注。8月31日上午,随着龙华区政府与华润置地有限公司达成战略合作协议,这一疑问终于尘埃落定。

  据透露,苹果科技小镇项目位于龙华区福城街道北部,南侧紧靠九龙山生态园,西侧毗邻光明新区,龙观快速路从片区东侧穿过,项目整体占地面积约1.9平方公里。后续将依托周边大型电子信息、高端制造业企业,整合上下游产业链资源,形成以新一代电子信息产品为特色的高科技产业聚集区,促进片区的产业转型升级。同时,该项目将践行“产城融合”理念,打造宜居宜产的苹果小镇,树立龙华区集高新产业、生活居住、高端配套与绿色生态为一体的综合片区改造标杆。

  根据双方达成的战略合作协议,龙华区政府方面将全面做好苹果小镇项目的土地、审批等各项工作,为项目建设提供全程保姆式服务。华润集团表示积极参与项目建设,共同促进项目早日开工建设、早日建成运营,加快将龙华打造成现代化、国际化创新型中轴新城。

  据龙华区区长陈清介绍,龙华区围绕重点片区开发、重大项目建设、基础设施完善、城市环境提升等方面做了大量基础性工作,此次与华润置地的合作,是践行“产城融合、科技驱动”理念的又一项重大决策。通过双方的精诚合作,可以推动实现“北部都市核心区、产业创新主力区、现代宜居生态区、民生幸福活力区”的发展目标,使龙华加快建成现代化、国际化创新型中轴新城。(记者/吴永奎)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们