广铁9月2日起开售国庆中秋黄金周车票

2017年09月01日17:39  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳9月1日电(王星、蒋嘉玮)今年的国庆节、中秋节假期重合,将形成从10月1日至10月8日共计8天的“加长版”“十一”黄金周。本网从广铁集团了解到,9月2日可以买到10月1日当天车票,黄金周售票正式拉开帷幕。

  据介绍,今年的黄金周预计将出现两次客流高峰,分别是9月30日至10月2日的出行高峰和10月7日至10月9日的返程高峰,并且呈现中秋探亲、假期出游等不同类型客流高度叠加的特点。

  “十一”黄金周期间,广州至珠海、长沙、南宁、桂林等方向,长沙至邵阳、永州、怀化、贵阳等方向,以及深圳至长沙、厦门、潮汕等方向的旅客列车车票较为紧张。广铁集团将加开旅客列车,增加运力,缓解客流高峰。

  铁路部门提醒广大旅客,国庆中秋黄金周期间客流集中,请提前规划行程,采取多种交通方式做好出行安排。铁路部门将进一步加大进出站、上车等各个环节实名制核验力度,对购买假票、无票乘车等旅客,将联合公安机关加强处理和打击力度。

  为切实保障广大旅客自身的合法权益,旅客请务必通过12306网站、车站售票窗、代售点、自动售票机等正规渠道购买车票,乘车时携带好有效身份证件,确保票、证、人一致,以免耽误行程。 

(责编:陈育柱、王星)