第16号台风“玛娃”将于9月3日登陆粤闽沿海

2017年09月02日10:39  来源:深圳特区报
 
原标题:台风“玛娃”3日登陆粤闽沿海

  记者从深圳市气象台获悉,1日22时,今年第16号台风“玛娃”(热带风暴级)位于我市东南方约504公里南海海面上,“玛娃”移动缓慢,预计将于3日登陆广东东部沿海地区。

  预计2日我市有间歇性阵雨或雷雨,气温26-32℃;3-4日受“玛娃”环流影响,有暴雨到大暴雨,东部沿海和高地最大平均风可达5-6级,阵风8-10级。深圳市气象台已于8月31日17时发布台风白色预警,全市进入台风注意状态。

  深圳市气象台提醒广大市民,由于“玛娃”移速缓慢,且大气环流处于调整期,“玛娃”未来的路径仍存在较大的变数,请市民注意收听、收看、查询台风最新动态;周末期间受热带气旋影响有大风和暴雨,请根据天气情况及时调整出行安排,避免在台风影响期间进行户外活动,并需妥善安置、加固好户外物品。

  记者从广东省防总获悉,南海东部的热带低压于9月1日凌晨加强为今年第16号台风“玛娃”(热带风暴级),并将于3日在广东汕尾到福建漳浦一带沿海登陆。省委、省政府对防御工作高度重视,省委、省政府主要领导批示要求加强预报预警,提前做好防范工作,及时落实防御措施,尽可能减少灾害损失。省防总于9月1日再次召开防御会商会,对防御工作进行再部署再落实,并于1日7时启动防风Ⅳ级应急响应。

  省防总要求,台风影响地区要把防汛防台风作为当前的首要任务来抓,领导干部要取消周末休假,加强防御工作组织领导,地方各级党政主要负责同志要亲自指挥调度,深入一线,切实把各项防台风措施落实到镇、到村、到户、到人。各成员单位要严格按照职责分工和防台风预案规定,各司其职、各负其责,共同做好台风防御工作。(记者 方胜 严俊伟 通讯员 粤水轩)

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们