郑轲:建立人才目录 实施精准引才定向引才

2017年09月02日10:41  来源:深圳特区报
 
原标题:我市将建立人才目录 实施精准引才定向引才

  9月1日上午,深圳市委党校、深圳行政学院、深圳社会主义学院举行2017年秋季学期开学典礼。市委常委、组织部部长、市委党校校长郑轲出席开学典礼并围绕人才工作作专题辅导报告。

  郑轲表示,当前全国人才竞争进入白热化阶段,要切实增强抓好人才工作的危机感和紧迫感。目前深圳吸引人才面临一些新情况、新问题。比如,相较于当年深圳在改革开放上一马当先的情况,现在在全国全方位改革开放的大背景下,各地在人才优先发展、人才政策创新方面都是比着干、抢着干,在这种情况下怎么继续保持深圳人才体制机制的优势,任务非常艰巨。

  郑轲认为,虽然面临一些新情况、新问题,但总体上我市人才事业可以说是蒸蒸日上,正处于黄金发展的阶段,各项人才政策集中发力、整体见效,各类人才纷纷来深,多年来实施的人才优先发展战略进入了密集回报期。

  “推进人才体制机制改革,落实人才优先发展战略只有进行时没有完成时。”郑轲认为,抓好人才工作要牢固树立人才工作服务于发展的理念、牢固树立放开手脚搞改革的理念、牢固树立以“高精尖缺”为导向的引才理念和牢固树立让人才有用武之地的理念。他透露,下一步,我市将建立人才目录,围绕重点产业了解掌握一批活跃在海内外科研机构、高校和企业的尖端人才情况,建立重点产业核心技术人才目录,为精准引才、定向引才提供支持。

  市委党校局级干部任职培训班、党性教育专题研讨班、中青年干部培训班、党支部书记培训班、党群机关处级干部任职培训班、行政机关处级干部任职培训班、综合管理类科级干部任职培训班、非公有制经济人士培训班等10个班次516名学员参加了开学典礼。(记者 杨丽萍)

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们