张子兴给新提任市管干部和市委党校学员上党课

2017年09月02日10:42  来源:深圳特区报
 
原标题:严自律 守底线 做表率

  9月1日,深圳市委常委、市纪委书记张子兴给新提任市管干部以及正在市委党校集中培训的各主体班学员上了一堂生动的廉政教育党课。张子兴深入浅出地解读了党的十八大以来反腐败斗争的新成效、新策略,要求大家严格自律,坚守底线,做忠诚干净担当的表率。

  张子兴梳理了十八大以来反腐败斗争的新成效。他说,5年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,反腐败斗争力度空前,无禁区、全覆盖、零容忍,以不可逆转之势深入推进,形成了压倒性态势,取得了显著成效,改善了党内政治生态,扫除了经济发展障碍,打开了全面深化改革的新局面,净化了社会风气,为整个社会注入了强大的正能量,产生了全面而深刻的影响。

  张子兴指出,反腐败斗争之所以取得这样的显著成效,是因为党中央采取一系列高屋建瓴、行之有效的策略,如把全面从严治党纳入战略布局,提出“以治标为主,为治本赢得时间”,运用监督执纪“四种形态”,紧盯“三种人”,落实全面从严治党的主体责任和监督责任,整治“四风”,提出“两个为主”强化纪委的相对独立性和权威性,以“两个全覆盖”为主体构筑监督体系,健全反腐败的党内法规体系,持续“三转”等。在十九大即将召开的重要历史节点上,要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,坚持问题导向,保持战略定力,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效。

  当前,深圳正处在勇当尖兵、再创新局的新起点上,特区的领导干部应该怎么做?张子兴提出相关要求,特别强调要做到“三个不”。一是不妄言,把政治纪律和政治规矩放在首位,绝不能妄议中央,严禁信谣传谣、在社交媒体发表不当言论。二是不收礼,防止从收礼开始一步步走向腐败堕落。三是不行贿,坚守正道,以优秀的品格和优良的业绩赢得组织的认可和群众的信任。(记者 任琦)

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们