深圳交警9月1日早高峰查处16221辆外地车

2017年09月02日10:45  来源:深圳特区报
 
原标题:早高峰16221辆冲禁令外地车被查

  9月1日,深圳交警对全市道路限行外地车开展正式执法。其中,早高峰期间有16221辆外地车冲禁令被抓拍,如果这些车辆连续三个工作日冲禁令,最快在9月5日就会被处罚款300元,记3分。

  上午8时30分许,记者来到龙华区梅龙大道与民宝路路口,距离早高峰7时开始的限行时间过去了一个半小时,交警在现场已经拦下了18辆冲禁令的外地车。“我以为今天是8月31日,忘记了。”司机邹先生表示。据介绍,邹先生住在龙华大浪,深圳“限牌”后,指标中签率持续走低。无奈之下,邹先生选择在去年上了一个惠州车牌,但他没想到,“限外”升级来得这么快。

  “我如果换其它交通工具的话,至少要换乘两次,还没算堵车和等车的时间,以后出门至少要比以前提早1个多小时。”邹先生说。记者了解到,对于外地车冲禁令的处罚,交警部门主要依靠车牌识别系统、电子警察等监控设备自动识别抓拍,审核后录入违法系统。同时,由于每辆车第一次、第二次违反限行规定的不予处罚,自第三次起依法处罚,在首日的执法过程中,民警对冲禁令的外地车进行进一步的宣传教育。

  据统计,1月至7月,全市共有5万辆外地车违反限行规定上路行驶,电子警察查处冲禁令违法9.79万宗,平均每月查处13980宗。全市范围限外后,外地车冲禁令违法查处电子警察由之前的99套增加到351套。9月1日早高峰7时至9时,电子警察抓拍外地车违反限行规定16221宗,同比全市限外措施实施前的8月4日(周五)早高峰抓拍数2501宗,增量超5倍。

  经对数据分析,9月1日早高峰外地车违反禁行规定上路行驶的违法地点中,大部分集中在原特区外。排名前三分别是:广深公路(107国道)福永稔田北人行天桥北行、107国道(广深公路)塘下涌人行天桥南往北、107国道(广深公路)塘下涌人行天桥北往南。

  据介绍,冲禁令的16221辆车交警部门已经予以记录,不予处罚,如果这些车辆连续三个工作日冲禁令,最快在9月5日就会被处罚款300元,记3分。(记者 解树森)

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们