深圳高标准建设“世界著名花城”

2017年09月03日10:13  来源:深圳特区报
 
原标题:提升城市品质 打造深圳风景

  记者9月2日从深圳市城管局获悉,深圳正高标准建设“世界著名花城”,以焕然一新的市容市貌,喜迎党的十九大胜利召开。深圳城管部门负责人表示,将以新发展理念为引领,把生态文明融入城市管理,不断提升城市品质、打造深圳风景,为市民群众创造更加宜居更加绿色的环境。

  去年年底,市城管局发布了《深圳市打造“世界著名花城”三年行动计划(2017-2019)》,提出以高标准打造“世界著名花城”,为市民提供更高品质的城市环境。未来深圳将大力推进花城建设,花景街道、花海山林、花漾街区、街心花园、水岸花廊、立体花境等一个也不少。

  今年是深圳打造“世界著名花城”的第一年,为进一步推进项目深入建设,市城管局专门成立了打造“世界著名花城”的专家组,分别负责统筹、指导、督促全市各区(新区)花城建设工作。根据各区(新区)上报的计划,今年,全市计划建成23条花卉景观大道,82个花漾街区、145个街心花园。截至8月中旬,全市已建成9条花卉景观大道、11个花漾街区和22个街心花园。

  其中,福田区的香蜜公园、南山区的滨海休闲带西段和人才公园等项目建设品质和档次较高,属于今年花城建设项目的精品,备受市民的喜爱。还有一些建成的花城项目分布在华强北商业步行街、海岸城等商业街区、办公CBD、休闲文化广场等处,如华强北花漾街区、爱国路街心花园、海岸城南侧花漾街区等。

  深圳市城管局主要负责人表示,打造“世界著名花城”是提升市民获得感、提高城市软实力、竞争力的一项重要举措,城管部门将以“工匠精神”来推进花城建设,“深圳标准”将优于“国家标准”,并发力成为国际花城建设史上的一个经典案例,打造特色鲜明的“深圳风景”。(记者 林清容)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们