“玛娃”向粤东缓慢移动

2017年09月03日10:14  来源:深圳特区报
 
原标题:“玛娃”向粤东缓慢移动

  记者从深圳市气象台获悉,台风“玛娃”于2日15时加强为强热带风暴,21时其中心位于深圳东南方约311公里的海面上,中心附近最大风力10级(25米/秒)。预计“玛娃”将继续向西北方向缓慢移动,强度略有加强,较大可能于3日下午到夜间以热带风暴到强热带风暴级在汕尾到汕头沿海地区登陆。

  深圳市气象台预计,鉴于西南季风明显加强,且“玛娃”移动缓慢,深圳降雨将明显增强。3-4日深圳有暴雨到大暴雨,东部沿海和高地最大平均风5-7级,阵风8-10级,主要风雨影响集中在3日傍晚至4日白天。

  气象专家表示,由于台风“玛娃”移速缓慢、路径曲折,且大气环流正处于调整期,未来的路径仍有调整,请密切关注市气象台发布的最新气象信息。“玛娃”影响时间长,累计雨量大,地质灾害风险高,请市民远离海边、山边、河边等危险区域。(记者 方胜)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们