清华-伯克利学院迎百名新生

2017年09月03日10:25  来源:深圳特区报
 
原标题:清华-伯克利学院迎百名新生

  日前,106名来自清华-伯克利深圳学院与700余名来自清华大学深圳研究生院的2017级新生,齐聚深圳大学城清华校区,参加了开学典礼。作为清华园开学典礼南国分会场,通过与清华大学本部的实时交互视频,清华大学校长邱勇进行了题为《学问即人生》的主旨演讲。

  记者了解到,清华-伯克利深圳学院的106名新生,包含41名博士研究生、65名硕士研究生。主要来自于美国伯克利加州大学、斯坦福大学、哥伦比亚大学、瑞典皇家理工大学、德国乌尔姆大学等世界一流学府,以及国内的清华大学、北京大学、香港科技大学、上海交通大学等知名高校。在研究生学习阶段,新生将进入环境科学与新能源技术、数据科学与信息技术、精准医学与公共健康中心进行专业研究,他们将在清华大学和伯克利加州大学两校教授和工业界导师的共同指导下,与不同文化背景的学生共同学习、共同成长,在“社会-学校”多元协同、不同学科门类的“大交叉平台”上,培养创意,以及创新、创业的能力。(记者 李丽 通讯员 韦菲菲)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们