魏巡养鸡尹毓恪 《2017快乐男声》冠亚季军诞生

2017年09月04日08:18  来源:深圳晚报
 
原标题:29岁魏巡夺得冠军

  《2017快乐男声》总决赛“冠军之夜”上周五落幕。“人气王”魏巡无悬念夺冠,唱作俱佳的养鸡拿到亚军,“大魔王”尹毓恪成为季军。号称要选90后年轻选手的《快男》最终挑出了80后的冠军,已经29岁的魏巡也被指是“选秀届大龄青年”,但他认为:“不管80后、90后还是00后,只要有冲劲,人生态度是积极的,总有一天会发光。”

  冠军只是进入乐坛的门票

  从2007年到2017年,“快男”十年,从电视转站网络,但冠亚军的决选方式一直没变,拼的就是人气,是粉丝投票。上一场“5进4”,魏巡带着他的《英雄》第一位顺利晋级全国四强,成为夺冠最大热门。“冠军之夜”,这位“人气王”的发挥依旧稳定,用《我》、《我的天空》、《情人》和《不为谁而作的歌》四首风格截然不同的歌曲,一路保持投票票数的领先优势,这个冠军拿得并无悬念。

  魏巡不认为年龄会是自己发展的短板,“我现在看起来还很年轻嘛”。在他看来,“冠军只是我步入(乐坛)门槛的门票而已,更重要的是之后的路要怎么走”。

  李健称赞魏巡是成长最快的

  夺冠后,魏巡说得最多的是感谢,事实上,魏巡的成名之路走得并不顺利。《快乐男声》并不是魏巡参加的首个选秀比赛。早前,他就曾在由李健担任听审的《中国正在听》取得全国第九名的成绩。再次在《快乐男声》的舞台上相遇,李健一眼就认出他,试探着打听这些年魏巡在乐坛的动向,并为他的沉寂感到遗憾。

  虽然魏巡在征得李健的同意后选择了更适合其唱跳风格的罗志祥战队,但李健始终毫不掩饰自己对魏巡的赏识。在决赛前夕的媒体群访中,谈及看好对象,李健不吝褒奖:“(场上的)四位选手各有优势,但魏巡是他们中成长最快的。”而在魏巡夺冠之后,李健跟他讲的第一句话也是:“这是你应得的。” (记者 马君桐)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们