深圳广大干部群众满怀豪情实干奋进迎接党的十九大

2017年09月04日08:19  来源:深圳特区报
 
原标题:勇当尖兵 再创新局

  中国共产党第十九次全国代表大会即将召开,这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。连日来,深圳广大干部群众欢欣鼓舞、充满期盼,纷纷表示要以昂扬的精神、实干的作风、奋进的豪情,勇当尖兵、再创新局,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  民生领域新突破 百姓满满获得感

  “党的十九大成了这几天社区街坊邻里热议的话题。”布吉街道可园社区第一书记、工作站站长、“全国最美信访干部”张海威说,大家期盼十九大在民生领域取得新突破、让百姓更有获得感。

  南岭村是中国改革开放的典型,它的变化充分说明了改革开放这“关键一招”的强大力量。十八大以来,南岭村牵住创新驱动这个“牛鼻子”,抓住机遇发展集体经济,带领群众走向共同富裕。目前,社区集体固定资产已达30多亿元。

  “基层党员干部和群众期盼党的十九大胜利召开,就是期盼明天更幸福,期盼祖国的未来更美好。”全国人大代表、龙岗区南湾街道南岭村社区党委书记张育彪说,过去五年,社区居民的获得感和幸福感大幅提升,这是党中央坚强领导的结果,是市委市政府带领党员干部群众团结奋斗的结果。南岭村将珍惜荣誉再立新功,在经济社会发展和精神文明建设上继续走在前列,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。

  “去年底街道揭牌成立后,干部群众团结一心、干劲十足,辖区的经济、市容、生态等得到了全面提升,呈现出可喜的发展势头。”坪山区碧岭街道宣传统战办副主任肖海强说,相信党的十九大能够在改善民生和完善基层社会治理体系方面提供更多的政策支撑,让人民群众有更多的获得感和幸福感。

  擘画出更美丽蓝图 谱写出更华丽篇章

  市委党校副教授陈少雷表示,五年来,以习近平同志为核心的党中央,坚持以人民为中心,科学把握发展大势,积极顺应人民期待,推出了一系列战略举措,破解了一系列时代课题,取得了一系列伟大成就。希望党的十九大对习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略作出进一步的总结和提炼,对党和国家当前面临的一系列重大理论和现实问题作出进一步回应和解答,为决胜全面建成小康社会、努力开创中国特色社会主义新局面指明方向、提供遵循。

  市直机关工委宣传部主任科员戴兵威说,党的十八大以来,从党的群众路线教育实践活动到“两学一做”学习教育,从落实“两个责任”到完善党内法规制度,一系列从严治党的举措,彰显了党着力解决自身存在的突出问题进行自我革新的勇气。期待十九大进一步加强和规范新形势下党内政治生活,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,让党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

  江苏华建深圳分公司办公室主任刘春华表示,党的十八大以来,中国发生了有目共睹的巨变,我们为之欢欣鼓舞。希望党的十九大,给中国经济带来更多的好兆头,给广大人民带来更多的获得感,给党建工作带来更多的动力源,给生态文明建设带来更多的持久力,给大国外交带来更多的新气象,给京津冀协同发展、一带一路、长江经济带和粤港澳大湾区的发展带来更多的好机遇。总之,希望通过党的十九大的胜利召开,为实现两个一百年的奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,擘画出更美丽的蓝图,谱写出更华丽的篇章!

  立足岗位以工作实绩喜迎十九大召开

  盐田区东海岸社区工作站站长王军表示,作为一名基层工作者,喜迎党的十九大召开,就是要尽一切力量解决人民群众反映最强烈的问题,让社区党组织真正成为群众基础更加坚固的战斗堡垒。要把“不忘初心、继续前进”铭记心中,在平凡的岗位上出色完成任务,永葆共产党人的政治本色。

  深圳国际创新中心园区党委书记张鑫说,将再接再厉,以更加昂扬向上的精神状态,更好地服务园区企业和职工,扩大园区党委的号召力和影响力,营造党企同心共建共享的良好氛围,努力打造中心城区园区党建标杆。

  南山区委宣传部新闻科科长贺瀚之表示,针对目前全区存在的文体设施不足、文体活动品牌影响力不够、文艺社团原创力不足等短板,着力采取有效措施丰富文体设施,提升文体活动品牌影响力和文艺社团市场竞争力,扎实做到用基层工作实绩喜迎党的十九大胜利召开。(记者 杨丽萍 秦小艳 张尉心 肖雄鹏 第五燕燕 邸继勇 李亚男)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们