港中大(深圳)百万平方米新校园启用

2017年09月04日08:22  来源:深圳特区报
 
原标题:港中大(深圳)百万平方米新校园启用

  港中大(深圳)9月3日举行2017年度开学典礼,950名国内本科生、50多名国际生、350多名硕士和博士研究生即将在100万平方米的新校园,开展他们的大学生活与学术之旅。

  港中大(深圳)校长徐扬生在致辞中希望新生在大学四年里培养良好的学习习惯,养成热爱生活、理解世界、积极向上的风气。他说:“我希望同学们在大学期间能够更加重视对自己心志的锻炼和培养,将自己变成一个更富有深度、更加丰富、更加柔软的人。多发展几项兴趣爱好,多结识几位志同道合的朋友,多去不同的地方走走看看,领略不一样的风景和风土人情,学会从阅读中发现更广阔的世界,学会欣赏艺术,学会赞叹大自然中的一草一木,学会从最平凡、最微不足道的生活中发现生活的趣味与意义,这才是大学生活应该带给你的,也是同学们应该不断学习,并回馈给生活的。”

  这场开学典礼名家云集,港中大(深圳)理事会主席、香港中文大学校长沈祖尧教授,2013年诺贝尔化学奖得主阿里耶·瓦谢尔教授,2012年诺贝尔化学奖得主布莱恩·科比尔卡,美国工程院院士、美国斯坦福大学工学院教授Stephen P. Boyd等参加了开学典礼。其中布莱恩·科比尔卡教授还进行演讲,他用自己的故事激励学子们,并希望同学们关注社会的发展以及全球共同面临的各类挑战。

  据介绍,随着新学期的开始,港中大(深圳)的一期新校园正式启动。一期校园分为上园、中园、下园三个部分,校园空间与建筑既彰显了中国元素又体现了西方韵味。学校的三所书院——逸夫书院、学勤书院、思廷书院也全部投入使用,学生作为各自书院的小主人,将成为书院文化的创立者和践行者。(记者 韩文嘉)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们