深圳第十三届“创意十二月”项目申报已启动

2017年09月04日08:51  来源:深圳特区报
 
原标题:第十三届“创意十二月”项目申报已启动

  作为深圳文化城市菜单的一项重要内容,第十三届“深圳市创意十二月”项目申报工作已启动,历时两个月,截止时间为9月30日。为提升社会力量参与活动的积极性,创意十二月组委会拟从本届起,对重点项目和优秀项目给予不同程度的支持和奖励。

  “创意十二月”活动是深圳《文化创新发展2020(实施方案)》里的指定动作,是创新深圳城市形象符号,构建以国际先进城市为标杆的文化品牌体系里不可忽视的一项内容。“创意十二月”创办以来,催生了多项知名设计展览和设计节庆,品牌影响力日益扩大。2015年,深圳企业生产的“阿尔法”机器人正是从“创意十二月”的舞台走出去,登上了央视的春节联欢晚会,并且一夜成名。2016年,超过100万深圳市民参与网络创意分享,9位创意行业大咖以铿锵语调向市民宣读了《创意产业宣言》。“创意十二月”已经成为了深圳创意产业化的发现器和推动器。

  本届“创意十二月”将主题方向落在“创意+未来”上,主推“创意进校园”的构想,期待让该活动在青少年中多形式多层次地展开,通过吸引孩子们参与创意、体验创意、展示创意,带动家庭和社会关注创意活动。

  即日起,各文创单位可登录http://v1.sznews.com/cy12/进行申报。项目方案力求有创意、有组织、有内容、可执行,确保实施到位。活动举办时间应在2017年9月至12月之间。跨月或跨年度活动需在12月有重点呈现。

  组委会期望,通过培育市民的创意、创造、创新精神,鼓励市民关注创意、参与创意和享受创意,将“创意十二月”办成全体市民参与的文化节庆,实现市民的文化权利。同时,大胆发挥全体市民的创意智慧,让人人成为“创意十二月”的先行者。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们