深圳海关连查走私手机逾千部

2017年09月04日08:54  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳海关连查走私手机逾千部

  深圳海关9月3日透露,海关关员连续在沙头角、文锦渡口岸查获货柜车夹藏上千部iPhone手机案件,案件初估价值超过200万元。目前,案件已移交海关缉私部门作进一步处理。

  近日晚8时许,一辆申报为“空车”的两地牌货柜车经沙头角口岸货运渠道入境时,被沙头角海关锁定。车辆经过海关自动核放系统时触发系统报警,关员立刻将车辆押往大型车辆图像检查设备处进行机检图像检查。经过分析,关员发现该车尾气净化器部位图像存在异常,便要求对车辆进行全面彻底的查验。司机却拒绝配合,并表示不是专业人员不能拆卸查验,否则会造成车辆损坏。其后,经过专业人员拆卸,发现该车尾气净化器箱体中的不是净化器而是两个纸箱子。打开纸箱后,每个纸箱内整齐地码着旧iPhone手机,共计676部。

  同日,文锦渡海关关员对一辆入境申报为空车的货柜车检查时看到,车辆油箱有改装痕迹,便立即对油箱进行重点检查,最终发现油箱塞满包装好的iphone6 、iphone6s、iphone7苹果旧手机675部。(记者 吴德群 通讯员 朱标 魏百臻)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们