深圳9月4日有暴雨 出行注意安全

2017年09月04日08:57  来源:深圳商报
 
原标题:我市今有暴雨 出行注意安全

  “玛娃”于3日21时30分在汕尾市陆丰甲西镇沿海地区登陆,登陆时中心附近最大风力8级(热带风暴级,20米/秒)。预计“玛娃”将以10公里左右的时速向偏西北方向移动,穿过汕尾、惠州,强度明显减弱,“玛娃”登陆后我市雨势逐渐加大,主要影响时段为4日凌晨至白天。台风“玛娃”具有移动缓慢、路径曲折、影响时间长的特点。

  “玛娃”登陆后,深圳风雨将逐渐加大,过程累积雨量60~80毫米,局部120毫米以上,东部沿海和高地最大阵风7~8级,主要影响时段为4日凌晨至白天。3日夜间起我市风雨逐渐加大,4日我市有暴雨到大暴雨,东部沿海和高地最大阵风7级左右;5日降雨明显减弱。

  市气象局提醒,受“玛娃”影响,4日我市有暴雨,东部沿海和高地最大阵风可达7级左右。特别是4日早晨上班和上学时段,部分地区雨势可能较大,请关注市气象台发布的暴雨预警信号。如果发布了暴雨橙色预警,根据《深圳市教育局关于灾害天气学校防御工作指引》,为确保安全,家长可以自己把握学生上学时间,待没有安全隐患后再送学生上学,学校不会对学生做迟到或旷课记录。市民出行请注意风雨影响。(记者 罗洁琳)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们