大爷大妈“占领”下午场KTV

2017年09月04日14:37  来源:南方网
 
原标题:对大爷大妈“占领”KTV 的几个解读

  K歌、聚会、“生日趴”,KTV是不少年轻人热衷的夜生活聚会地,但白天的KTV却有着另外一番景象,尤其是下午,几乎被老年人包场。昨日,记者在菱角湖一家KTV看到,从中午12:30开始,就有爹爹婆婆陆续涌向前台。大爷大妈“占领”KTV下午场:每次人均消费不超10元。(9月3日《武汉晨报》)

  该报道只有短短数百字,但“大爷大妈‘占领’KTV下午场”这个标题,还是狠抓眼球。人们一般认为,KTV本该是年轻人的娱乐场所,大爷大妈本该去跳广场舞,或在家做饭、接送孙子孙女上下学,或是靠牵狗、遛鸟、打麻将、闲聊打发日子,无论如何也不该去KTV那种地方。然而,这些大都65岁左右的老人就是不信邪,他们“占领”KTV下午场说明,时代在变,不能再用老眼光看待老人了。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们