胡歌主演电视剧《猎场》将播

2017年09月05日08:34  来源:深圳晚报
 
原标题:“金秋剧王”最终花落谁家

  暑期档的电视剧热潮才刚过,除了《我的前半生》话题火爆,其他作品并没有特别突出的表现。进入9月,各类题材电视剧也加入“金秋剧王”的争夺战之中,其中不乏像孙俪新作《那年花开月正圆》与胡歌“压箱底”的《猎场》等种子选手。古装、偶像、家庭、商战……各类题材电视在荧屏展开较量,观众追剧可别挑花了眼。

  孙俪新作再掀古装剧热潮

  继《玉观音》后,孙俪时隔14年与丁黑导演再度合作《那年花开月正圆》已于8月30日在东方卫视开播,电视剧演绎了一位清末出身民间的陕西女首富周莹跌宕起伏的人生故事。开播以来,该剧收视口碑双丰收,目前豆瓣给出8.1分,并将一直蝉联收视率第一的《人间至味是清欢》拉下榜首。

  出道16年,凭借《甄嬛传》《芈月传》等热播剧拿下“金鹰奖”“白玉兰奖”等最佳女主角奖项的孙俪,将凭借《那年花开月正圆》再度掀起古装戏热潮。纵观孙俪的电视剧作品,她几乎成了“大女主戏”的专业户,之前她在接受采访时感谢现在有这么多以女性为主角的戏,自己也会把握好这些机遇好好表现。《那年花开月正圆》75集的剧集容量将贯穿整个9月,绝对是本季的实力担当。

  都市剧偶像家庭都兼顾

  除了古装剧,都市题材的电视剧也是重头大戏。此前《欢乐颂》《我的前半生》都带来过不小的影响力。9月即将登陆各大卫视的电视剧既有小说IP改编的作品,也有原创作品。题材也是偶像、家庭兼顾,能否再出“爆款”就一起拭目以待吧。

  以击剑作为题材的偶像剧《进击吧,闪电》已于8月28日在湖南卫视开播,运动题材的偶像剧近期并不算多见,况且又是以击剑运动为主,让人耳目一新。都市家庭剧《李大宝的平凡岁月》真实还原了一段上世纪80年代原汁原味的老北京故事,沙溢、徐梵溪、斯琴高娃参与演出也颇有看点,在浪漫爱情剧泛滥的情况下聊一聊“柴米油盐”,也别有一番风味。《欢乐颂》中曲筱绡的扮演者王子文也将带来她主演的爱情剧《何所冬暖,何所夏凉》,此次她将贾乃亮一同经历爱情的考验,不知道会不会比她与“赵医生”王凯的故事更有趣呢?

  胡歌待播新剧潜力十足

  上个月,在美国留学归来的胡歌在荧幕上终于露面了,他的沉箱底作品《猎场》有望在9月与大家见面。这也是继《潜伏》《猎枪》之后,导演姜伟蛰伏了四年之久的作品,这部《猎场》在这个9月绝对潜力十足。

  2015年,胡歌迎来自己人生的“大年”,《伪装者》《琅琊榜》让他爆红,拿奖拿到手软、好资源不断。与胡歌同样凭借《琅琊榜》迎来事业大转折的靳东又接拍了《外科医生》《我的前半生》等剧,圈粉无数;“靖王爷”王凯也在《欢乐颂》中摇身一变成“赵医生”斩获大量少女心。而胡歌选择在事业上升期“暂停”自己出国深造,这样的勇气让人叹服,虽然缺少了曝光率,但也话题不断。此次胡歌的《猎场》同《琅琊榜》一样,是一部“烧脑”的男人戏,希望他可以凭借这部作品梅开二度开启自己的电视剧时代。(记者 贾茹)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们