深圳龙华两所新校启用两所老校扩容

2017年09月05日09:02  来源:深圳商报
 
原标题:两所新校启用两所老校扩容

  新学期、新起点、新气象,深圳龙华区观湖街道再添两所现代化新学校,龙华区外国语学校、深圳市第八高级中学正式启用,同时观澜中学、振能小学两所百年老校也正在扩建,观湖街道教育资源优势进一步凸现。

  龙华区外国语学校、深圳市第八高级中学均位于观湖街道樟坑径社区,其中龙华区外国语学校是龙华区委区政府高标准规划建设的一所九年一贯制学校,学校总占地面积33728平方米,规划为54个班,其中小学36个班,初中18个班,总学位2520个。深圳市第八高级中学占地面积75295.29平方米,办学规模为60个班,将提供3000个普高学位。

  除了两所现代化新学校启用外,观湖辖区两所百年老校“扩容”也取得突破性进展。其中观澜中学扩建工程涉及征收永久性建筑物的拆除行动近期顺利启动,首批拆除的建筑物共4栋,建筑面积约3000平方米,为观澜中学改扩建工程成功打响第一炮。改扩建后的观澜中学将按照高中部60个教学班、3000个学位设置。振能小学扩建工程教学楼也已封顶,各项工程进展顺利。改扩建后的振能小学班级数量增至60个,总学位数达到3000个。随着龙华区外国语学校、市第八高级中学等品牌学校的开学,观澜中学、振能小学等百年老校的扩建,观湖辖区教育人才队伍加速集聚,教育结构日臻完善,教育品质明显提升。(记者 黄希平 通讯员 连佳欣)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们