陈晓《那年花开月正圆》获好评 于正耽误了他?

2017年09月05日09:13  来源:深圳商报
 
原标题:孙俪演技大获好评

《那年花开月正圆》剧照。(资料图片)

  由丁黑执导,孙俪、陈晓、何润东、任重、胡杏儿、俞灏明等主演的年代剧《那年花开月正圆》正在热播,讲述清末出身民间的陕西女首富周莹跌宕起伏的人生故事。与以往荧屏形象不同的是,孙俪此次变身野蛮江湖少女,一开场就对陈晓施以蛮拳悍腿,让人忍俊不禁。而陈晓饰演的纨绔、嚣张的沈家二少爷也不同于以往,有网友预言“陈晓这次会爆”。

  孙俪演技折服观众

  《那年花开月正圆》早在开播前就受到高度关注,8月30日晚在千呼万唤中终于迎来首播,孙俪的出场给足了观众惊喜。她不再是知书达理、谨言慎行的后宫女子,而是一言不合就开打的江湖少女周莹。在电视剧第一集中,练家子出身的周莹,追随养父江湖卖艺,生活拮据,却也逍遥快活。观众贺女士表示,孙俪将一个江湖女孩的聪慧、狡黠、不羁诠释得淋漓尽致,一举手一投足以及说话、走路的神态,都让人拍手称快。

  在首播的剧情中,孙俪对陈晓、何润东两位男主都进行了百般虐。周莹先是在集市上伪装成可怜人骗了何润东饰演的吴家大少爷5两银子;后跟养父做局将自己“卖入”沈家,对陈晓饰演的沈星移使出窝心脚。该剧以轻松轻快的基调开场,一展周莹少女时代的生龙活虎与鬼马精灵。网友“血粒粒”表示:“作为一个陕西人,看到孙俪把一个陕西野丫头演得丝丝入扣,蹦上蹦下的样子让我想到自己小时候就是那么土、那么野。不觉得孙俪演少女有什么做作,很自然。”

  有不少观众认为,因为《甄嬛传》《芈月传》的影响太大,孙俪恐怕很难摆脱“娘娘”的形象了。然而周莹的出现,让观众打消了这个念头。在豆瓣上,有网友提出“为什么孙俪特别爱演这种大女主戏?”底下一致的回答是:“因为细数一下,除了她还能有谁呢?”在《那年花开月正圆》中,孙俪用精湛的演技轻松地折服了观众。她在该剧发布会上表示,14年前与丁黑合作《玉观音》时,丁黑告诉她,演员要学会塑造角色,而不是本色出演。

  “陈晓这次会爆”

  在《那年花开月正圆》中,陈晓饰演的沈星移外表是一个纨绔子弟,从小备受宠爱、好抢风头,内心却不失阳光和单纯。也正是心存这样的善良,在与周莹相处过程中,沈星移逐渐有了脱胎换骨的成长与蜕变:冲动化为激情,不羁转为坚毅。而在刚刚播出的前几集中,陈晓将沈星移诠释得既嚣张又任性,很符合沈家二少爷前期的纨绔傲娇本性。在这段表演中,陈晓的表演自然、有趣,许多跟孙俪搞怪斗嘴的桥段也被他演绎得很生动,令不少观众看得津津有味。

  陈晓自出道以来,出演多部于正的戏,演技获得好评,但无奈戏不出彩。网友“甲虫”表示,《那年花开月正圆》应该是陈晓主演的最好的一部剧了,还有《大秦帝国》,只是戏分很少。“其他的都是自身出彩,整体很烂,可惜了。”网友“好鱼头火锅”表示认同:“是啊,他实力在,就是资源太虐。我是看了《大秦帝国》对陈晓改观的,发现他挺有演技,希望他好好选剧本。”而网友“陆十二”则预言:“感觉陈晓这次会爆。”

  全剧获观众高分评价

  《那年花开月正圆》虽也有大女主戏的诉求,但它和当下流行的所谓大女主戏不同。它没有爱情玛丽苏的内里,而具有传奇剧的笔锋,却不乏正剧的底蕴。它有相当的颜值卖相,演员汇聚了孙俪、陈晓、何润东、任重、胡杏儿、俞灏明等优质偶像,以及张晨光、刘佩琦、唐群等老戏骨,乱世纷争下的众生相才是它的主菜。它兼容了一定的言情诉求,但沧桑正道才是它的终极追求,是近年来难得的一部聚中华传统文化与价值观一体的正能量大剧。

  刚刚开播,《那年花开月正圆》就赢得了观众的喜爱,豆瓣评分7.8分,高于大多数国产电视剧。网友“喝咖啡”表示:“冲着安心+毛杰+丁黑导演这个初心组合看的,结果喜欢了。全剧的服装、化妆、道具水准很高,叶锦添保驾护航的片子果然不负期待。其次全员演技在线,不说孙俪、张晨光、刘佩琦这样的视帝、视后,单俞灏明都演得很有味道。之前预告片的一镜到底,已经甩很多剧几条街了”。(记者 祁琦)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们