荷兹初音洛天依 “二次元”偶像从“调剂品”变“主角”?

2017年09月06日08:40  来源:深圳晚报
 
原标题:虚拟偶像从“调剂品”变为“主角”?

荷兹与华晨宇现场互动。

《明日之子》“二次元”选手荷兹。

  上周末,《明日之子》厂牌进击战第四战落下帷幕。一直备受争议的“二次元”选手荷兹在这场比赛中被淘汰,作为星推官的华晨宇在发表感言时禁不住哽咽流泪,荷兹的粉丝团也在台下哭成了“泪人”,一个虚构的人物已经通过比赛走进人们心里。而同样作为虚拟偶像的初音未来,在今年的8月31日迎来了自己10周年纪念日,她的韩国的粉丝们自发掏腰包购下首尔地铁站几处广告位,将初音未来10周年纪念的广告预定展示一个月。此情此景,不由让人感叹,一直被定调为小众产物的虚拟偶像,似乎已经慢慢从“调剂品”晋升为“主角”。

  虚拟偶像荷兹广告合作不断

  与“日产”初音未来的现状相比,荷兹此次参与真人选秀其实还只是对内地“虚拟偶像”市场的试水。不过就关注度、热议度来说,荷兹作为偶像的打造已经算成功。不同于以往的虚拟偶像,这次在荷兹的推广和包装上都下足了功夫。140人的制作运营团队除了细心给荷兹设定“吃货”“宅男喵”等基础人物属性,还通过AR技术让它“置身”于比赛现场,让屏幕前的观众感受它与真人互动。这些策划是将荷兹虚拟偶像的身份与真人形象靠近,让粉丝更容易带入自己的情感。

  但荷兹在节目中也暴露了很多曲目与技术上的缺陷,这些也成为它备受争议的原因之一,星推官薛之谦更在最近一期节目中直言荷兹的歌词就是“幼儿园程度”。荷兹的经纪团队之前在接受采访时表示,这个人物形象从最初有想法到登台仅有三个月的时间,未来还需要更多的时间来累积用户,这是一个漫长的培养过程。据了解,荷兹虽被淘汰,但关于它的广告合作却源源不断,目前荷兹已接下某披萨品牌的代言,一些食品、银行卡的合作正在商谈,荷兹未来的发展不可限量。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们