杨幂刘诗诗唐嫣关晓彤宋茜 与孙俪相比她们还差什么

2017年09月06日08:46  来源:广州日报
 
原标题:流量小花 离荧屏赢家 还差多远

  刘诗诗《醉玲珑》

  孙俪的剧本

  杨幂《扶摇》

  孙俪在《那年花开月正圆》中获好评

  凭借《那年花开月正圆》的播出,孙俪再次稳住了“荧屏大女主”的地位,不仅在剧中饰演了一代传奇女商人,而且在现实中又再一次成为“赢家”。这里面有运气成分,有她的个人努力,同时也和整个团队的出色分不开。孙俪现象令不少观众热议,杨幂、刘诗诗、唐嫣等差不多年龄段、又几乎同期出道的流量小花人气很高,但想撼动孙俪的荧屏地位为什么貌似很难?孙俪的成功到底有什么可借鉴之处?

  策划:苏蕾

  撰文:记者 曾俊

  再演大女主收视夺冠观众盛赞

  正在东方卫视热播的《那年花开月正圆》持续一周居全国同时段收视榜首,再次证明了剧作本身的吸引力以及主演孙俪的号召力,网络评分和今年的几部高质量国产剧不相上下。

  观众夸赞了原创剧本、演员的演技、真实的布景以及精良的服化道,更感兴趣于孙俪演绎周莹的传奇一生。目前看来,孙俪的表演层次丰富,细节之处就可窥见孙俪对周莹三个不同阶段的表演差异,从前期鬼马机灵的江湖少女,走路都是大摇大摆的一股街头“流氓相儿”,到后来横冲直撞的沈家丫鬟,有拘谨却也敢脚踢二少爷,跷腿坐凳子的样子让她充满了抹不掉的活泼劲儿,再到现在做了吴家少奶奶后,学起规矩来的逗趣模样,让周莹这个角色变得活灵活现。

  当然,陈晓饰演的沈星移打破了之前玛丽苏式偶像剧中的霸道总裁设定,将一个纨绔子弟逐渐觉醒奋发的心理变化演绎得惟妙惟肖。何润东也实现了个人角色的突破,演绎耿直正义、温润如玉的翩翩公子形象,健硕高挺的身材已经吸粉无数。此外,俞灏明饰演的阴鸷反派与任重演绎的正直县令同样令观众印象深刻,而刘佩琦、谢君豪、张晨光等一众老戏骨的表演更是受到网友盛赞:“演技简直炸裂。”

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们