深圳多云有阵雨 渐趋炎热

2017年09月06日09:06  来源:深圳商报
 
原标题:今明多云有阵雨

  9月4日夜间到5日白天,深圳阴天间多云,全市普遍记录到阵雨,雨量小到中雨,局部大雨,最大雨量41.4毫米(福田气象站);最低气温普遍在25—27℃,最高气温30—33℃;偏南风2—3级;相对湿度70%—100%;陆地能见度在10—20公里,下雨时能见度3—8公里。

  预计6—7日多云,有阵雨或雷阵雨,局部雨势较大,6日气温26—32℃。8—12日,副热带高压加强控制,转多云天气为主,局部有短时阵雨或雷阵雨,渐趋炎热。市气象台提醒,近日仍有阵雨,市民外出需带伞,既可挡雨,也可防晒。

  此外,位于吕宋岛以东的热带低压5日14时中心位于距离深圳约1130公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力7级(14米/秒)。预计该热带低压将以每小时15—20公里的速度向西北方向移动,逐渐靠近台湾以南洋面,有可能发展为今年第17号台风。后期的强度和路径仍有很大不确定性。(记者 罗洁琳)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们