国家代谢中心深圳分中心成立

2017年09月06日09:07  来源:深圳晚报
 
原标题:国家代谢中心深圳分中心成立

  9月5日,国家代谢性疾病临床医学研究中心深圳分中心在深圳市第二人民医院挂牌成立,这是广东省首家获得国家代谢中心分中心的单位及学科。

  据了解,国家代谢中心深圳分中心成立后,将会在临床医学研究和分级诊疗平台建设,及代谢性疾病规范化诊疗的普及和推广方面引领地区行业发展,发挥领军作用。同时带动深圳地区各级医疗体系尤其是基层医疗体系的协同发展。依托于此平台,市二医院分中心还将搭建协同研究网络,组织地区性大规模、多中心、高质量的临床诊疗规范研究,创新院内分泌疾病管理模式,推进糖尿病、甲状腺疾病、代谢性综合征及高尿酸血症等疾病的医学研究,拟订诊疗技术规范,开展基层卫生人员的技术培训,指导和提升基层卫生人员诊疗服务能力,重塑深圳市第二人民医院内分泌科品牌。(记者 周倩 通讯员 帅菲斐 王璐鑫)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们