王伟中:着力打造国际一流营商环境

2017年09月08日08:21  来源:深圳特区报
 
原标题:着力打造国际一流营商环境 切实筑牢实体经济发展根基

  9月7日下午,广东省委常委、深圳市委书记王伟中调研深圳市部分企业发展情况,强调要认真贯彻习近平总书记“率先加大营商环境改革力度”的重要指示精神,全面落实市委六届七次全会和全市质量大会的部署要求,着力打造国际一流营商环境,切实筑牢实体经济发展根基,不断增创质量发展新优势,努力在新的起点上勇当尖兵、再创新局。

  王伟中来到优必选科技有限公司、大疆创新科技有限公司、柔宇科技有限公司、大族激光集团,详细了解企业运营、发展和技术研发情况,倾听企业需要帮助解决的困难和问题。随后,他主持召开座谈会,就如何进一步优化深圳市营商环境、更好为企业提供服务,与大族激光、科思科技、贝特瑞新能源、华讯方舟、市家具行业协会等公司和行业组织的负责人进行了深入交流。

  王伟中指出,率先加大营商环境改革力度,是习近平总书记赋予深圳的光荣任务,全市各级各部门要落实落实再落实、实干实干再实干,深入开展营商环境优化行动,持续加大对企业的服务力度,推动深圳市实体经济不断发展壮大,更好适应和引领经济发展新常态。

  王伟中强调,要扭往实体经济不放松,大力推进城市更新、棚户区改造和土地整备,有效拓展产业空间,全力保障重大项目发展;要开展企业困难帮扶行动,下大功夫摸查调研和服务规模以上企业以及重点中小企业,建立问题清单和工作台账,切实帮助企业解决实际困难;要在政策创新上作更多探索,健全完善鼓励“首台套”等扶持政策,为企业发展壮大创造良好条件;要支持企业布局科技前沿领域,鼓励企业牵头或参与制定国际国内标准;要大力支持时尚创意设计产业发展,加快推进军民深度融合发展,营造一流环境推动广大企业扎根深圳、做大做强。

  市领导郭永航、高自民参加调研。(记者 綦伟)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们