深圳南山区送教师“三大礼包”

2017年09月08日08:26  来源:深圳特区报
 
原标题:教师节南山送出“三大礼包”

  9月7日,深圳南山区庆祝第33个教师节大会在南山文体中心召开。南山区委书记、区长王强代表区委区政府为南山教师送出“三大礼包”。

  “三大礼包”中,一是南山中小学校建设标准在原基础上提高40%,新建学校将“上天入地”,艺体教室、活动空间成倍增加,增配教师宿舍、鼓励配置游泳池;二是园丁奖翻番,从500元增加到1000元,各类先进在此项基础上再奖1000元,年度教师奖励5万元,今年该区教师奖励金总额近2000万元;三是设立名师工作室经费,区级工作室每年资助3万元,而且要拿出一定比例作为奖励经费。

  会上,南山区23个教育先进单位、20名优秀校(园)长、334名优秀班主任、688名优秀教师、276名先进教育工作者,以及10名优秀法制副校长、10名优秀法制辅导员、13名优秀督学获得表彰;30年教龄教师代表、先进个人代表获颁证书;王强还为当选2017深圳市“年度教师”的杨征老师颁奖。(记者 李丽 通讯员 赵小平)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们