深圳技术大学(筹) 举行首届开学礼

2017年09月08日08:29  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳技术大学(筹) 举行首届开学礼

  9月7日,深圳技术大学(筹)首届开学典礼在深圳高级中学集团(东校区)礼堂举行,首批200多名新生将成为深圳自己培养的新一代应用技术人才,他们将见证深圳技术大学的成长。副市长吴以环出席了开学典礼。

  深圳技术大学是我市借鉴德国应用技术大学的经验,建立的一所全新大学,与传统研究型大学不同,深圳技术大学以先进制造、高端制造领域的工科教育为主,重点培养本科、专业硕士层次的高水平工程师、设计师。在历经两年的筹备工作后,深圳技术大学今年依托深圳大学招收了首批学生。

  据介绍,深圳技术大学(筹)是落户坪山的第一所大学,未来该区还将相继引进北京中医药大学等高校,这对于坪山大力培养科技创新人才、发展壮大新兴产业、加快建设国家级高新区,具有非常重要的战略意义和支撑作用,坪山接下来将继续把教育摆在优先发展的战略位置,全力支持学校的建设发展。

  中国科学院院士姚建铨、德国维尔兹堡-施韦因富特应用技术大学校长罗伯特·盖尔布纳等十多位德国应用技术大学校长和相关专家参与了开学典礼。(记者 林洲璐 肖雄鹏)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们