深圳钢琴音乐节10月启幕

2017年09月08日08:39  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳钢琴音乐节下月启幕

  记者从第五届深圳钢琴音乐节组委会了解到,2017第五届深圳钢琴音乐节,将于10月21日至11月17日在深举行。

  第五届深圳钢琴音乐节由深圳市对外文化交流协会、深圳市文体旅游局、深圳市文联的指导下,由深圳市群众文化学会、深圳市雅星文化传播有限公司、深圳市新节拍艺术团共同主办,本届钢琴音乐节安排了68场(节)精彩的钢琴音乐活动,包括钢琴大师、钢琴家和青年钢琴才俊云集的开幕音乐会和闭幕音乐会,并有7场钢琴大师专场音乐会和一场中国钢琴作品音乐会、一场香港爱乐室乐团献礼专场音乐会,以及3场校园公益音乐会、2场社区公益音乐会,和展示深圳本土钢琴优秀机构和人才的2场本地优秀师生音乐会、6场社会艺术教育成果展演。

  演出之外,本届深圳钢琴音乐节还安排了3场音乐专题讲座、40节国际钢琴大师班及师资培训班,为深圳的钢琴界搭建和大师近距离进行专业艺术交流的通道;同时,2017穿越时光·国际钢琴艺术馆公益展见学钢琴,也将开启神秘的古钢琴之旅。

  从2016年开始,音乐节还单独辟出中国钢琴作品板块,专门为中国钢琴家、钢琴作曲家提供一个展示、传播原创中国钢琴作品的平台,今年将举行的是“王建中钢琴作品专场音乐会”。此次音乐会将邀请国际著名的钢琴教育家但昭义教授执教的钢琴专业学生,演奏14首中国著名作曲家、钢琴家,原上海音乐学院副院长王建中的钢琴经典代表作,展示钢琴“中国风”的魅力。

  9月7日,深圳市文化艺术培训行业协会钢琴专业委员会也正式成立。专委会计划通过借助深圳钢琴音乐节平台,组织钢琴名家讲座,提供钢琴教师培训、艺术展演的平台,协助会员开展专业职称评定等工作,搭建人才和机构双向流动桥梁等方式,实现艺术资源共享,为社会钢琴教育机构的规范和发展,提供专业支持。(记者 韩文嘉)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们