深圳查处300多起私家车在机场运营

2017年09月08日08:48  来源:深圳特区报
 
原标题:我市查处300多起私家车在机场运营

  针对私家车在机场揽客非法经营的现象,今年来深圳市交通运输行政执法支队采取错峰执法、夜间执法等方式,共查处私家车非法营运案件324宗、出租车违章经营案件349宗,依法暂扣车辆321台,移交公安机关行政拘留2人。

  一段时间以来,部分私家车打着出租车、网约车旗号,在机场附近揽客非法营运的现象时有发生,引发社会舆论及媒体关注。市交通运输行政执法支队按照市交委部署,联合机场公安、交警部门,对机场附近存在的私家车非法营运、出租车拒载、宰客等违法行为进行持续不间断的专项打击行动。执法人员在机场空港八道等处展开重点检查,通过视频监控和实地摸查,发现多起私家车揽客非法经营。而在机场P3网约车通道检查时也发现,有网约车司机无法出示网络预约出租汽车驾驶员证。根据《深圳市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,执法员对其开具了违法行为通知书和证据登记保存清单。(记者 潘未末 通讯员黄宇城 刘厚坤)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们