深圳龙华区全力建设法治示范市典范区

2017年09月08日09:05  来源:深圳商报
 
原标题:龙华区全力建设法治示范市典范区

  9月7日上午,深圳龙华区召开法治建设“四级同创”动员大会,对龙华区推进法治城区建设工作进行动员和部署,并要求全力打造“法治中国示范城市”典范区。根据部署,龙华区调高标准,自加压力,在市级要求“街道100%达标,社区60%达标”的基础上,要求所辖6个街道年底100%达到省级法治街道创建标准,50个社区中36个社区,要达到民主法治社区创建标准,其中观湖松元厦社区为省级民主法治社区创建示范点。

  据悉,龙华区计划在2017年底前达到省级法治城区创建标准,6个街道全部达到省级法治街道创建标准,36个社区达到省级民主法治社区创建标准。

  记者了解到,为统筹推进法治建设“四级同创”活动,龙华区强化组织领导,成立以区委书记余新国为组长的法治创建专项工作领导小组,把创建工作作为“一把手”工程,区、街道、社区都将成立相应的领导小组或工作小组,负责法治创建活动的统筹协调、督查检查和考核迎检等工作。(记者 孙波 通讯员 韦正风 张继成)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们