吴聘夜华老谭 完美人设“抢风头”

2017年09月08日11:05  来源:广州日报
 
原标题:这就是“完美老公”的范本

  孙俪、丁黑和何润东(从左到右)

  近日,纷纷扰扰的社会新闻让不少人萌生了“找老公一定要擦亮双眼”的感慨。到底大家理想中的完美老公是什么样子的?有的人还在迟疑,但也有人已经找到了——热播剧《那年花开月正圆》中何润东饰演的吴聘,就被万千观众认定为“完美老公”的范本。因此,前晚《那年花开月正圆》剧情中吴聘突然下线、周莹年纪轻轻就守寡,让观众扼腕叹息,这一话题冲上微博热搜榜。对于吴聘这位“完美老公”,何润东认为,“暖”是非常细微的观察和体贴。

  策划:苏蕾

  撰文:记者莫斯其格

  吴聘对周莹

  高段位宠溺模式感动网友

  正在江苏卫视和东方卫视热播的传奇大剧《那年花开月正圆》播出至今,网络好评如潮。何润东与孙俪之间继《玉观音》后再续前缘,在剧中组成的夫妻CP可谓承包了该剧前期的甜蜜爆点。

  《那年花开月正圆》中,吴聘是吴家一脉单传的大少爷,他与周莹从主仆关系转变为夫妻关系的故事情节也颇有渊源,对于不羁的周莹不仅百般呵护,更是放纵宠溺。何润东对孙俪的高段位宠溺模式,让网友纷纷表示:“这夫妻二人的日常简直甜翻了”“想不到老夫的少女心居然有一天会被何润东点燃”。

  不过,命运并未眷顾这个完美男人,前晚剧情中,吴聘蒙冤逝去,网友虽然早早知道了这个结局,但也无法接受,“总是有一种错觉,感觉吴聘死后,整个剧也就结束了。”“吴聘哥哥死得太不合情理了!竟然是摔死的,编剧你出来保证不打你!”

  还有网友呼吁众筹请编剧和导演给吴聘“续命”,更有医生职业的网友开玩笑说,“吴聘肯定是颅内出血,我来给他做个CT治疗”。有趣的是,连“法医秦明”都加入了分析吴聘死因的行列,他在微博表示:“如果仅仅是高坠,可以造成口鼻和耳道少量流血。这种七窍流血量,是不是要考虑凝血功能障碍?吴聘死因怕是没有高坠那么简单吧。”

  对此,该剧的编剧发微博说:“其实,我也好想他活下去。但是历史不能改变,对不起,吴聘,让你没有说一句话就走,对不起,周莹。”

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们