王伟中会见越共高级干部考察团一行

2017年09月09日08:16  来源:深圳特区报
 
原标题:王伟中会见越共高级干部考察团一行

  9月8日晚,广东省委常委、深圳市委书记王伟中会见由越共中央委员、奠边省委书记陈文山率领的越南共产党高级干部考察团一行。

  王伟中代表市委市政府热烈欢迎陈文山一行来深考察。他说,中越是山水相连的邻邦,两党两国友好关系源远流长,全面战略合作伙伴关系平稳发展。当前,深圳正以习近平总书记“7·26”重要讲话和对广东、深圳工作的重要批示指示精神为统领,认真践行新发展理念,统筹推进改革、创新、开放、生态文明、党的建设等各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。希望双方认真落实两党两国领导人达成的重要共识,加强在贸易、科技、旅游、教育等方面务实合作,更好推进中国·越南(深圳-海防)经济贸易合作区建设,以丰硕成果为中越关系不断向前发展作出更大贡献。

  陈文山表示,越中两国都是由共产党领导的社会主义国家,两党两国关系健康稳定发展符合两国人民根本利益。深圳经济特区是展示中国改革开放成果的模范城市,各方面发展成就给考察团一行留下深刻印象,提供了很多值得借鉴的发展经验。相信通过双方共同努力,在经贸、教育、旅游等多领域的交流合作会越来越深入。

  中联部参赞王长勇,市领导郭永航、高自民等参加会见。(记者 綦伟)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们