国际低碳城论坛首度实现“零碳排放”

2017年09月09日08:18  来源:深圳特区报
 
原标题:国际低碳城论坛首度实现“零碳排放”

  记者9月8日从正在举行的第五届深圳国际低碳城论坛获悉,通过接受新能源企业捐赠的CCER(中国经核证的减排量),本届低碳城论坛产生的碳排放将全部中和,实现“零排放”。这也是深圳国际低碳城论坛自举办以来首次开展碳中和活动。

  论坛主办方介绍,本次论坛由一系列配套活动组成,论坛期间产生的一定的碳排放量,包括所有参会人员的交通、会场用电、餐饮用电等所产生的碳排放量,由深圳华测有限公司测算得出最终数据。再由捐赠单位深圳中碳事业新能源环境科技有限公司购买相应数量的中西部贫困城市的CCER,在深圳排放权交易所进行注销,从而实现碳中和。

  除了实现零碳办会外,通过购买深圳对口扶贫地区的CCER,还能帮扶中西部地区经济发展,让更多人关注贫困地区发展,共建美好家园。记者获悉,由于数据核算需要时间,本届论坛先进行CCER见证,将在10个工作日内于深圳排放权交易所进行碳中和工作。(记者 沈勇)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们