庆祝香港特别行政区成立二十周年招待会在深举行

2017年09月09日08:22  来源:深圳特区报
 
原标题:庆祝香港特别行政区成立二十周年招待会在深举行

  由香港特别行政区驻粤经济贸易办事处举办的庆祝香港特别行政区成立二十周年招待会9月8日晚在深圳举行,深圳市副市长艾学峰、香港政制及内地事务局局长聂德权及社会各界百余位嘉宾出席了招待会。

  会上播放了香港宣传短片及今年7月1日庆祝香港回归祖国20周年升旗仪式的录影,与会嘉宾共叙友情、共同展望深港两地未来合作愿景。

  艾学峰在致辞中表示,深港两地在经贸、科技、文化、教育及青年交流等领域一直保持紧密合作,取得了丰硕成果,促进了深港共同繁荣,增进了两地的民生福祉。展望未来,两地将着眼于长远,发挥各自优势推进务实合作,共同落实和服务好国家“一带一路”倡议,加快粤港澳大湾区建设,推动深港两地的繁荣发展。

  聂德权致辞表示,随着粤港澳大湾区的发展,深港合作将会踏上新台阶,在创新科技和创意产业等新经济范畴集聚更多优势。今后,香港将善用其全球网络、国际专业人才、高端专业服务等优势,加强与珠三角湾区内各城市在人流、物流、资金流、资讯流等方面互联互通,共建一个宜居宜业宜游的世界级城市群。(记者 孙锦)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们