深圳召开新兵入伍欢送大会 逾7成新兵是大学生

2017年09月09日08:23  来源:深圳特区报
 
原标题:逾7成新兵是大学生

  9月8日上午,深圳市暨罗湖区2017年新兵入伍欢送大会在罗湖区举行,143名新兵胸佩红花绶带,精神抖擞。深圳市委常委、深圳警备区政委李建华,市政府副秘书长张纪青,市征兵办公室主任、深圳警备区副司令员杨琦发,罗湖区区长聂新平等为新兵送行。

  在欢送大会上,李建华首先向通过层层筛选、最终光荣入伍的新兵表示祝贺,向培育革命军人、支持国防建设的新兵家长表达敬意,并以一名老兵的身份寄望新兵树立远大志向,在军营大学校里刻苦学习科学文化知识和政治理论,严格训练,严格要求,做纪律严明的标兵和模范。李建华寄语特区新兵珍惜深圳荣誉,发扬敢为人先、争创一流的特区精神,当好深圳代表队,为特区人民争光增彩。

  据了解,今年广东省征兵办分配给深圳市的征集新兵名额为1020人,其中大学生征集指导比例比去年增加了12个百分点,达到74%,兵员素质有了大幅提升,适应了军队结构改革背景下的人才供给。(记者 刘启达 马晓峰 通讯员 欧锦坚)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们