深圳龙华推进38个改革项目 出行难问题有所缓解

2017年09月10日09:19  来源:深圳特区报
 
原标题:龙华推进38个改革项目

  以改革提高政务效能,以改革促进民生领域更好更快发展。记者从日前召开的深圳龙华区委全面深化改革领导小组2017年第三次会议获悉,上半年,龙华区38个改革项目全面推进,其中一批以简政放权、提质提效为要义的改革措施成效凸显。

  今年以来,通过对基础设施供给能力提升改革,龙华区市政工程建设提质提效,成效明显。龙华区大胆探索前期工作项目管理服务外包和工程总承包模式,创新轨道交通BOT投融资建设运营模式。推动全市首条现代有轨电车示范线开通试运行,轨道4号线北延段、6号线开工建设,龙澜大道北段、南段先后通车,群众反映强烈的出行难问题有所缓解。

  无独有偶,龙华区以“强区放权”为抓手,在土地整备和城市更新机制改革方面成效也很突出。龙华区发挥区城市更新、土地整备“一家”的优势,强化城市更新与征地拆迁的互联互动,优化“强区放权”后城市更新的审批机制。上半年,共完成征地拆迁12.4万平方米,土地整备入库15公顷,城市更新供应土地8公顷,排名全市靠前。观湖下围成为全市首个完成全链条审批的土地整备利益统筹试点项目,并通过试点整备解决了五和大道、有轨电车(平安路)、外环高速等重大项目的征地拆迁问题。

  另外,龙华区“互联网+政务服务”改革也深入推进。通过发挥互联网优势,龙华区在全市率先建成全市首家综合性自助服务区,实现685个服务事项“一门集中、一网受理、一窗通办”,网上办事提前办结率达90%以上,使用综合受理平台受理业务数居全市首位;行政审批流程持续优化,简化申办材料125种,减少办事环节134个,办理时限缩减9.1%。(记者 张尉心 杨明铭 通讯员 李胜军)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们