深圳职业技术学院迎来8000余名新生

2017年09月10日10:18  来源:深圳特区报
 
原标题:深职院迎来8000余名新生

  9月8日,深圳职业技术学院迎来了8000余名2017级新生。今年,深职院在以往“迎新专版APP+二维码”的“1分钟报到”基础上,不断推陈出新,加入了更多人文关怀的元素,让迎新变得更有温度,更具文化,更温暖人心。

  据介绍,今年深职院生源素质一路飙升,各科类录取线不但在广东省同类院校中遥遥领先,而且大幅高出省控线,甚至远超部分本科院校。

  为了优化、升级新生接待工作,各学院不仅将迎新工作前移化,而且采用了各种“专版APP+二维码”移动智能迎新,实现“一键式”报到。值得一提的是,建环学院在推出现场无纸化报到的同时,还在“2017级建环新生官方微信群”上设置了报到现场全程直播,让新生和家长们能随时随地了解迎新动态,合理安排报到时间和路线。

  让新生感到“暖心”的不仅有来自学校的关怀,还有学院师兄师姐和老师们的祝福。该校汽车学院发起了“三年之约”活动,每位新生收到一张特别设计的“三年之约”明信片,可在上面写下大学三年最想实现的三个愿望,投入“三年之约信箱”,学院将保存同学们的明信片,三年后的毕业典礼时将开启信箱。 (记者 林洲璐 通讯员 李楠)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们