今年底深圳白石洲将不再“蛛网密布”

2017年09月10日10:24  来源:深圳特区报
 
原标题:今年底白石洲将不再“蛛网密布”

  深圳南山区白石洲城中村片区大量废旧网线缠绕在楼屋之间,存在严重的安全隐患。近日,南山区白石洲股份公司协同网络运营商在白石洲5个自然村开展清理废旧网线、重新统一布局管线的改造工程,今年底白石洲将不再“蛛网密布”。

  记者在上白石村走访时看到,村中多条巷子里都有工人们的忙碌身影。随着一声声的“咔嚓”响,横亘纠缠在楼宇间的废旧网线,一束束坠落地上,不一会便铺满了整个巷口。“这些废旧网线都是住户或房东自己拉的,原来住户搬走了,旧线废弃了,来了新住户又重新拉一条,累积好多年,又没有清理,就成了现在的样子。”村中一位房东对记者说道。

  当前南山区各单位各街道的文明创建工作正如火如荼。南山区白石洲股份公司一负责人表示,此次改造工程不仅助力文明创建,更满足了民生需求。他们将在白石洲5个城中村陆续开展此工作,记者还了解到,清理完废旧网线后,网络运营商将在片区重新布线,将同一走向线路并在一条管道中,从源头上解决乱拉网线的问题。 (记者 李亚男)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们