深圳坪山强力推进示范路特色街建设

2017年09月10日10:26  来源:深圳特区报
 
原标题:坪山强力推进示范路特色街建设

  对标国际先进城市建设一流城区是深圳坪山区的目标和追求。今年以来,坪山区以在每个街道打造示范路、特色街示范工程为重要抓手,全力提升城市品质。近日,该区多个“一路一街”示范工程相继开工,预计年底这些“高颜值”街景就能与市民见面。

  8月27日,龙田街道在坪山区率先启动示范路、特色街创建项目。据了解,该街道示范路、特色街位于盘龙路示范段,该道路总长度约1400米。项目将以山水田园风貌为依托,以客家风韵建筑和创意建筑为载体,打造美食休闲创意文化街区。项目投资约九千多万元,预计年底辖区内居民就可以见到升级后的“高颜值”街景。

  8月31日,坪山街道也正式启动了示范项目。坪山街道示范路全长1.3公里,将定位为多彩道和活力街。主要设计理念是通过乔木、灌木、地被多层次的植物提升,打造独具特色的城市走廊。特色街则位于坪山街道商业中心路段,将对商业氛围浓郁,但业态较低端的建设路、中兴路、和平路进行改造提升。该两项目均预计年底完工。

  而最新于9月1日开工的马峦街道示范路、特色街项目则着重打造特色鲜明、景观优美、现代人文、功能完备的样板道路,立体展现马峦街区品质和形象特色。

  马峦街道负责人说,该街道两个项目共投入资金1亿多元,预计在今年年底完工。

  据悉,除此之外,其他街道的示范路、特色街项目的筹备工作也正在紧锣密鼓进行之中,从记者了解的情况看,各个街道的示范项目均结合辖区文化特点,独具特色。届时,随着一条又一条特色鲜明而又富有文化内涵的“高颜值”街景的涌现,坪山区的城市品质将得到极大的提升,为市民提供更多优质的生活休闲空间。 (记者 罗国淮)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们