深圳首批新兵启程奔赴军营

2017年09月11日08:43  来源:深圳特区报
 
原标题:我市首批新兵启程奔赴军营

  9月10日上午,深圳市2017年新兵入伍欢送仪式在福田火车站隆重举行,来自南山、盐田、龙岗等地的首批110名新兵身着迷彩服、胸佩大红花,踏着军乐声启程奔赴军营,这也标志着今年我市新兵全面启运。

  市征兵领导小组副组长、深圳警备区司令员武启龙,市委常委、警备区政委李建华,市征兵办公室主任、警备区副司令员杨琦发等为新兵送行。

  李建华代表市委、市政府和市征兵领导小组向新战士表示祝贺,并寄语他们不辜负家乡重托,牢记强军目标,坚定强军信念,积极投身强军实践,在实现伟大强国梦、强军梦的征程中谱写人生壮丽篇章。

  据市征兵办负责人介绍,今年我市加大征兵宣传力度,营造浓厚社会氛围,持续掀起征兵宣传热潮。今年深圳市应征青年报名数超过7000人,经过体检和政治考核后,全市共有逾千名应征青年参军入伍,其中大学生比例高达74%。

  今年,深圳市在征兵领域进行了一系列新探索,一是今年引起省征兵部门关注的征兵海报比赛,往年参赛范围只有深圳大学,深圳今年扩大了宣传规模和力度,在深大、南方科大、深职院等高校同时展开。二是在宝安开展役前集训,准新兵们在这里提早开展思想教育、军事训练等,让准新兵早日实现转变,及早适应部队生活,以积极的心态投身部队。(记者 刘启达 通讯员 欧锦坚)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们