深圳这场重量级技能竞赛等你来挑战

2017年09月11日08:57  来源:深圳商报
 
原标题:这场重量级技能竞赛等你来挑战

  工业设计师们快看过来,这里有场面向全国的重量级职业技能竞赛等你们来挑战!记者9月10日从深圳市人力资源和社会保障局获悉,深圳市第九届职工技术创新运动会暨2017年深圳技能大赛——工业设计师“工匠之星”职业技能竞赛正在报名中,凡年满18岁以上的全国企事业单位、专业设计机构、科研机构、各类院校(教师)以及自由设计师均可报名参赛,报名9月20日截止。对竞赛第一名获得者将发放奖金5万元。

  本次竞赛项目是“工业设计师”,竞赛标准以国家职业资格二级(技师)水平的要求为标准,设初赛和决赛两个环节,其中决赛分为第一阶段和第二阶段。

  初赛以提交作品的形式,考核设计创意和设计表现,根据组委会公布的竞赛作品题目进行创作。初赛成绩排名后取前60名进行决赛。决赛分为两个阶段:第一阶段为实际操作。现场公布题目,以现场手绘和计算机绘图形式考核;以两项得分合计成绩排定名次,前20名进入决赛第二阶段。第二阶段为手板表现和设计答辩。决赛成绩为第一阶段成绩的30%加上第二阶段成绩的70%,成绩相同的则第二阶段成绩高者排先;若仍相同的则第二阶段用时短者排先。

  凡年满18岁以上的全国企事业单位、专业设计机构、科研机构、各类院校(教师)以及自由设计师均可报名参赛。本次竞赛采用网上报名,不收取任何费用。选手须登录组委会指定网站http://www.szzx.org.cn,进入“职业技能竞赛报名系统”报名。报名9月20日截止。

  决赛成绩第一名且成绩合格的选手,经所在单位及工会推荐,按规定程序申报;符合条件的,由市总工会授予“深圳市五一劳动奖章”。决赛成绩第一名且成绩合格的选手,由深圳市人力资源和社会保障局授予“工匠之星”称号。

  竞赛设一等奖1名、二等奖5名、三等奖12名。第一名发放奖金5万元,第二和第三名发放奖金2.5万元。(记者 徐 恬)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们