罗湖规划建设环深圳水库绿道网

2017年09月11日09:06  来源:深圳商报
 
原标题:罗湖规划建设环深圳水库绿道网

  9月8日下午,在深圳罗湖“双周发布”城市管理专场,区城管局局长刘亚峰发布了罗湖绿道建设等城市管理方面的亮点。

  刘亚峰介绍,罗湖目前为止共建成绿道155.2公里,基本形成了一环(罗湖魅力环)三廊(布吉河生态绿廊、排洪河水生态绿廊、梧桐山河山水绿廊)四网(都市生活网、郊野生态网、都市休闲网、山水活力网)的绿道格局。

  另悉,今年开工的淘金山绿道和梧桐山绿道将是人车分流、环境优美的高标准绿道。其中淘金山绿道在深圳水库西侧,计划今年完成60%,明年建成。下一步,罗湖将打造环深圳水库的绿道网,深圳水库南侧和北侧绿道也在规划中。此外,罗湖还将规划建设郊野绿道,全面提升全区的绿道品质。(记者 王斗天 通讯员 徐映雪 刘斯绮)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们