深圳龙华教师节送出六大“礼包”

2017年09月11日10:27  来源:深圳晚报
 
原标题:龙华教师节送出六大“礼包”

  深圳龙华区推出“教育惠民”六大“礼包”献礼教师节。9月8日下午,龙华区举行“九月颂歌”庆祝第33个教师节大会,这也是龙华自成立行政区以来举办的第一个庆祝教师节大会。龙华区委书记余新国致辞。

  据了解,近5年来,龙华区顺利完成10所新校的建设和10所老校的改扩建,新增公办学位4.2万个、幼儿学位3.6万个,增长均超120%。今年,龙华区外国语学校、上芬小学新校建成使用,新开办24所幼儿园,将再增公办学位5400个,幼儿学位7500个,增幅居全市前列。同时,龙华区高度重视教育质量的提升,倡导公办与民办教育均衡发展,注重打造教育精品,充分发挥了品牌引领作用,龙华的教学教育质量迈上了新台阶。

  龙华区连续3年推出促进教育发展的大礼包。在2015年八大“礼包”、2016年五大“礼包”的基础上,在今年的教师节庆祝大会上,龙华区又送出六大“礼包”,将着力在信息化应用能力基础支撑、信息技术与教育教学深度融合、原村办学校整体提升、班主任技能提升、民办学校和民办幼儿园教师考核奖励、幼儿园等级创建奖励等六个方面,进一步促进师资队伍建设、办学条件改善和教育品牌塑造。

  大会上,余新国代表龙华区委区政府对全体教职工进行慰问与感谢。大会对2016~2017学年龙华区教育系统荣获市、区先进荣誉个人,尊师重教先进单位,教育工作先进单位,教育工作突出贡献奖,年度教师及提名奖、优秀校(园)长,优秀注册安全主任,先进教育工作者,优秀督学,优秀班主任,优秀教师,教坛新秀,优秀法制副校长、辅导员等一批先进单位和先进个人进行了表彰。仇金玲等4位老师获评龙华区“年度教师”和提名奖。(记者 赵东眉 通讯员 徐乐乐 赖志豪)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们