深圳国际会展中心明年投入使用 全球最大

2017年09月12日08:58  来源:深圳商报
 
原标题:打造深圳新名片

工地上呈现一片繁忙景象。

工人在施工笼骨架。

工人在清除泥土。

工人在打桩基。

技术人员在实地测量。

  深圳正在宝安空港新城开建50万平方米的国际会展中心,为深圳打造具有国际人文品质的城市新名片。

  深圳国际会展中心位于粤港澳大湾区湾顶,珠三角广深澳核心发展走廊、东西向发展走廊、狮子洋与内伶仃洋交汇处的空港新城片区,是深圳市委市政府布局深圳空港新城“两中心一馆”的三大主体建筑之一,国际会议中心和新科技馆也将在此片区建设。

  近日,深圳商报记者来到深圳市政建设中的重大工程——深圳国际会展中心进行了一次高温大工地式的体验。只见工地上全部是基坑支护和桩基础施工,打桩、焊接和运输正火热进行中。平均每天有3000余工人,大小桩基车及各类运输车辆300多台,使这火热庞大的工地上呈现一片繁忙景象。

  据施工方负责人介绍,明年下半年,深圳国际会展中心建成投入使用后,将成为全国乃至全球国际交流的又一高端平台,它还将超过德国汉诺威展览中心成为全球最大会展中心。(记者 施平 通讯员 王威 蔡亮 文/图)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们