政协委员为福田打造金融高地献良策

2017年09月12日09:33  来源:深圳晚报
 
原标题:政协委员为福田打造金融高地献良策

  9月11日,由福田区政协主办的“打造金融高地 建设深圳金融核心区”对口协商议政会暨“福田政协新经济论坛”在深交所八楼会议厅举行。据悉,福田区未来将继续加速发展金融科技,规划打造“国际金融街区”,加大金融业服务力度,争取成为第二批国家绿色发展金融示范区,打造社会影响力投资生态圈。

  会上,大成基金首席经济学家姚余栋以“学习第五次全国金融工作会议,建设福田现代金融新高地”为主题作演讲,他认为福田区应紧抓直接融资发展机遇,建设多层次资本市场。随后,福田区政协委员带着各自调研主题纷纷发言。

  邹雄委员认为,充分发挥深交所的带动作用,大力推进现代金融高地建设,应利用好深交所的服务功能,提高福田区资产证券化率,促进福田区企业加强并购,力争成为全国性的行业整合者。周万雄委员认为,打造有国际影响力金融科技中心,应主动引导和对接金融机构对金融科技创新转型发展业态,着手规划、建设、投入金融科技产业园,夯实金融科技的基础。张玉良委员认为,加强区域联动,增强福田“金融核心区”影响力,应加强与前海联动配合与互补发展,推动形成“前海+福田”双核驱动的深圳金融业发展新格局,打造现代化国际化金融核心功能区,重点发展总部金融、创新金融、民营金融。福田区政协主席李生伟表示,未来将继续把握金融产业发展新趋势,为福田“打造金融高地 建设深圳金融核心区”建言献策。

  据悉,“福田政协新经济论坛”是为了更好地发挥新一届委员的优势和作用,在原有的“委员沙龙”基础上升级而来的,力争将其打造成具有一定影响力的务实型、创新型品牌论坛。(记者 方壮芳)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们